フィリピン食品の通販 PHILIPPINEFOODS-フィリピンフーズ

《商品購入リンク》
メガ サーディン グリーン (フィリピン製造) 【MEGA】
デルモンテ トマトソース オリジナルスタイル 250g 【DEL MONTE TOMATO SAUCE】
クノール チキン ブロス キューブ ラージ 60g 【KNORR】
ママシッター アナトー パウダー 10g 【MAMA SITA’S】
スカイフレークス クラッカー (パック) 250g 【SKY FLAKES】

MEGAブランドのサーディン缶を使った、簡単アレンジレシピ。
豆腐と混ぜて揚げるだけで、栄養バランスの良い一品に。
お好みでアナトーパウダーを加えると、フィリピンらしい彩りと香りが楽しめます。

所要時間30 分
 1 イワシのトマト煮缶詰め(#10331)
 150 g 絹豆腐
 10 クラッカー(#71610)
 20 g マヨネーズ
 1 チキンキューブ(#30221)
 アナトーパウダー(#30221 / お好みで少々)
 塩、胡椒少々
 1 小さじ ニンニクチューブ
【A】BBQソース
 2 大さじ トマトソース(#13010)
 3 大さじ 焼肉のたれ
 2 小さじ 砂糖
【B】ハニーマスタードソース
 2 大さじ マスタード
 1 大さじ マヨネーズ
 1 大さじ 蜂蜜
 2 小さじ 醬油
1

豆腐をレンジで30秒加熱し、よく水気を切る。

2

ボウルに、豆腐、イワシ缶の具、マヨネーズ、チキンキューブ、アナトパウダー、にんにく、塩、こしょうを粘りが出るまでよく混ぜる。豆腐の水気が残っていると固まりづらいので注意。

3

粘り気がでたら、具はしばらく寝かせる。その間にクラッカーを細かく砕く。【A】と【B】のソースを作っておく。

4

クラッカーを衣にして、竹串に通す。180℃の油で表面がカリッとするまで揚げる。(串に刺さなくてもOK!)

5

ソースを添えて完成!

材料

 1 イワシのトマト煮缶詰め(#10331)
 150 g 絹豆腐
 10 クラッカー(#71610)
 20 g マヨネーズ
 1 チキンキューブ(#30221)
 アナトーパウダー(#30221 / お好みで少々)
 塩、胡椒少々
 1 小さじ ニンニクチューブ
【A】BBQソース
 2 大さじ トマトソース(#13010)
 3 大さじ 焼肉のたれ
 2 小さじ 砂糖
【B】ハニーマスタードソース
 2 大さじ マスタード
 1 大さじ マヨネーズ
 1 大さじ 蜂蜜
 2 小さじ 醬油
イワシのトマト煮缶を使った串揚げ豆腐ナゲット 3~4人前

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です