フィリピン食品の通販 PHILIPPINEFOODS-フィリピンフーズ

《商品購入リンク》
【国内製造】【自社工場製造】ウベハラヤ 150g 【UBE HALAYA】
バタフライ ウベ フレーバー エキス 25ml 【BUTTERFLY】
アラスカ コンデンスミルク 377g 【ALASKA】

ふんわりウベ風味のパンケーキで、なめらかなウベハラヤをサンド。
フィリピン定番スイーツ「ハラヤ」が、どら焼き風にアレンジされて新登場!
コンデンスミルクのやさしい甘みとウベの香りが、口いっぱいに広がります。

所要時間25 分
 200 g ホットケーキミックス1袋
 1
 250 g ウベハラヤ(#68015)
 60 g コンデンスミルク(#12330)
 ウベフレーバーエキス(#24031)少々
 50 ml 牛乳 適量
1

市販のホットケーキミックス1袋に卵を入れて混ぜる。

2

さらにウベハラヤ(約60g)とコンデンスミルク(60g)を加えてさらによく混ぜる。生地が固い場合は牛乳を少しずつ足して調整する。

3

フライパンをよく熱した後、火をごく弱火にしてから生地を焼いていく。※テフロン加工のフライパンには、油を引かないほうが焼き色が綺麗に仕上げる。

4

焦がさないように様子を見ながら裏返して両面焼く。

5

2枚焼いたら、ウベハラヤをはさんでどら焼き風に仕上げる。

材料

 200 g ホットケーキミックス1袋
 1
 250 g ウベハラヤ(#68015)
 60 g コンデンスミルク(#12330)
 ウベフレーバーエキス(#24031)少々
 50 ml 牛乳 適量
どら焼き風ウベハラヤサンド 3人前

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です