フィリピン食品の通販 -フィリピンフーズ

《商品購入リンク》
ママシッター アドボ ミックス 50g 【MAMA SITA’S】

ひき肉にタレを揉み込む前に小麦粉をまぶしておくことで、水分が閉じ込められ、焼いても肉がしっとり柔らかく仕上がります。アドボ味の鶏そぼろと甘い炒り卵で、彩りも豊かな二色丼になります。お弁当にもぴったりで、冷めてもおいしいのが嬉しいポイント。

所要時間25 分
 300 g ごはん
 200 g 鶏ももひき肉
 20 g アドボミックス
 120 ミリリットル
 1 小さじ 小麦粉
 2 オンス
 1 小さじ 砂糖
 3 液量オンス さやえんどう(トッピング用)
1

フライパンに油をひき、砂糖を混ぜた溶き卵を熱し、細かい粒の炒り卵を作る。

2

アドボミックスと水をよく混ぜ、小麦粉をまぶした鶏ひき肉によく揉み込む。

 

3

フライパンで粒が立つまで煮詰める。※煮詰めすぎるとパサつきやすいので注意。

4

ごはんの上に挽肉と炒り卵を半々で盛り付ける。

5

さやえんどうをレンジで30秒加熱し、トッピングとして乗せる。もちろん他の野菜でもOK!

材料

 300 g ごはん
 200 g 鶏ももひき肉
 20 g アドボミックス
 120 ミリリットル
 1 小さじ 小麦粉
 2 オンス
 1 小さじ 砂糖
 3 液量オンス さやえんどう(トッピング用)
アドボミックスで作る二色そぼろ丼 2~3人前

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です