アドボミックスで作る二色そぼろ丼 2~3人前
《商品購入リンク》
◆ママシッター アドボ ミックス 50g 【MAMA SITA’S】
ひき肉にタレを揉み込む前に小麦粉をまぶしておくことで、水分が閉じ込められ、焼いても肉がしっとり柔らかく仕上がります。アドボ味の鶏そぼろと甘い炒り卵で、彩りも豊かな二色丼になります。お弁当にもぴったりで、冷めてもおいしいのが嬉しいポイント。

300 g ごはん
200 g 鶏ももひき肉
20 g アドボミックス
120 ミリリットル 水
1 小さじ 小麦粉
2 オンス 卵
1 小さじ 砂糖
3 液量オンス さやえんどう(トッピング用)
1
フライパンに油をひき、砂糖を混ぜた溶き卵を熱し、細かい粒の炒り卵を作る。
2
アドボミックスと水をよく混ぜ、小麦粉をまぶした鶏ひき肉によく揉み込む。
3
フライパンで粒が立つまで煮詰める。※煮詰めすぎるとパサつきやすいので注意。
4
ごはんの上に挽肉と炒り卵を半々で盛り付ける。
5
さやえんどうをレンジで30秒加熱し、トッピングとして乗せる。もちろん他の野菜でもOK!