✨今日のパパッと一品レシピ✨塩玉子とゴーヤの炒め物
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/2262536f4bab326ac8a2cab6837141d1-1024x1024.jpg)
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/76f38e606677552bfa135d99c4cb0dfb-1024x1024.jpg)
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/1cc0909df88ef26c5ef4318c6ac8da9e-1024x1024.jpg)
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2024/04/cd44cc0c26ec84d39d81976229806848-1024x1024.jpg)
塩玉子とゴーヤの炒め物
材料
塩玉子:2個
ゴーヤ:1本
ママシッターチャプスイミックス:大さじ2
サラダ油:適量
ごま油:お好みで
塩:少々
砂糖:少々
【材料】
塩玉子・・・2個
ゴーヤ・・・1本
ママシッターチャプスイミックス・・・大さじ2
サラダ油(適量)、ごま油(お好み)、塩(少々)、砂糖(少々)
【手順】
1.ゴーヤのワタをとって薄めの半月切りにしたら、塩と砂糖をふり、よく揉み込んで5分放置。出てきた水分をしっかりと取ることで、苦みが和らいで食べやすくなる。
2.塩玉子を黄身と白身に分ける。フライパンに油を引いて黄身だけを先に炒める。
3.黄身がふつふつとしてきたら、下準備したゴーヤを炒める。
4.白身のみじん切りを入れる。
5.ママシッターチャプスイミックスを加える。仕上げにごま油で香り付けしたら完成。
ポイント
苦瓜の下準備と黄身と白身をわけて炒めるのがポイント!
商品情報
塩玉子 / 塩漬けあひるの玉子(イトログナマアアラット)
https://philippinefoods.co.jp/product/salted-duck-egg-4pcs/
ママシッター チャプスイ カントン ミックス 40g
https://philippinefoods.co.jp/product/mama-sitas-chopsuey-canton-mix-40g/
フィリピンフーズ
フィリピンフーズでは、塩玉子やママシッターチャプスイミックスなど、フィリピン料理に欠かせない食材を販売しています。
https://philippinefoods.co.jp