イワシのトマト缶詰を使った「フライパンで簡単!ピザ風トマトサーディンチーズ焼き」
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【今日のレシピ】
イワシのトマト缶詰を使った「フライパンで簡単!ピザ風トマトサーディンチーズ焼き」
トマトの美味しさとチーズは、世界共通の鉄板コンビ!
ちょっと手間をかけてソースから手作り。もちろん市販のピザソースでも大丈夫です。
材料紹介です。
■材料
餃子の皮・・・12枚
トマトサーディン缶・・・1缶
ピーマン・・・1/2個
スイートコーン・・・50g
とろけるスライスチーズ・・・2枚
※ピザソース
トマトソース・・・120 g
ローリエ・・・2枚
オリーブオイル・・・ 適量
パセリ・・・ 少々
たまねぎ・・・60 g
【手順】
1.
ピザソースを作る。鍋でオリーブオイルとニンニク、玉ねぎを炒め、トマトソースを入れる。全体に火が通ったら、細かく刻んだローリエを入れてひと煮立ちさせる。
2.
ソースにトマトサーディン一缶を入れてイワシの身を崩さないようにしながら火を通す。
3.
別のフライパンにオリーブオイルを引いて、餃子の皮を12枚並べて、ソースを全体に塗る。
4.
イワシの身と他の具材をバランスよく乗せたら、最後にスライスチーズをちぎってのせたら、火を付けて蓋をする。
5.
皮が焦げ付かないよう、ときどき動かしながら、チーズが溶けるまで焼いたら完成。
餃子の皮がサクサクで重くなく、ちょっとしたおつまみにちょうどよい感じ
【商品リンク】
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