ベトナムチリソースを使ったナシゴレン炒飯 3~4人前
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◆チンスー チリソース 520g 【CHIN-SU】
◆チンスー ナムヌー ベトナム産 ヌクマム (魚醤) 750ml 【CHIN-SU】
◆マギー マジックサラップ 55g 【MAGGI】
インドネシアの定番「ナシゴレン」を、ベトナムの調味料で手軽に再現。CHIN-SUのチリソース&フィッシュソースを使えば、おうちでも本格的なアジアごはんが楽しめます。余裕があるときは、別売りのえびせん(#51530)を油で揚げたものを添えると、ナシゴレン感がアップ!

2 カップ ご飯(少し硬めに炊いたもの)
½ 個 玉ねぎ(みじん切り)
100 g 豚・牛合い挽き肉
100 g むきエビ
2 かけ ニンニク(みじん切り)
油 適量
合わせ調味料
2 大さじ フィッシュソース(ナンプラー)
1 小さじ マジックサラップ
1 大さじ ケチャップ
2 小さじ オイスターソース
トッピング
1 個 玉子(目玉焼き)
レタス 適量
塩こしょう 少々
1
フライパンでニンニク、玉ねぎ、合い挽き肉、むきエビの順に火が通るまで炒める。
2
少し硬めに炊いたご飯を入れ、合わせ調味料で炒める。
3
皿に盛り、レタス、半熟目玉焼きを添えれば完成!