KNORR® チキンティノーラ(とり肉とレモングラスのしょうがスープ)約4人分
《商品購入リンク》
◆マクノール チキン ブロス キューブ スモール 20g 【KNORR】
◆ホールチキン 900g 【ブラジル産】
◆ティパロス フィッシュソース 700ml 【TIPAROSE】
4 カップ 水
100 g 小さめの完熟トマト (スライス)
20 g しょうが (1個、皮をむいてスライス)
50 g レモングラス (1本、白い部分のみ、よく洗う タガログ語:Tanglad)
50 g ししとう (3本)
75 g たまねぎ(1個、薄くスライス)
20 g クノール チキン ブロス キューブ スモール 20g 【KNORR】(2キューブ)
150 g とり肉(モモ、手羽先、食べやすい大きさにカット)
200 g 白菜(スライス)
40 g 小口ねぎ(4本をみじん切り)
20 ミリリットル パティス(魚醤、スープコクだしのため)
1
鍋に水を入れます。トマト、生姜、レモングラス、ししとう、タマネギ、クノールチキンブロスキューブを入れます。とり肉を加える前に、ぐつぐつと材料を5分ほど煮ます。とり肉を鍋に入れたら火が通ったか8分後に確認します。
2
次に白菜を追加し、続いてネギを追加します。
必要に応じて調味料を調整すれば完成です。
材料
4 カップ 水
100 g 小さめの完熟トマト (スライス)
20 g しょうが (1個、皮をむいてスライス)
50 g レモングラス (1本、白い部分のみ、よく洗う タガログ語:Tanglad)
50 g ししとう (3本)
75 g たまねぎ(1個、薄くスライス)
20 g クノール チキン ブロス キューブ スモール 20g 【KNORR】(2キューブ)
150 g とり肉(モモ、手羽先、食べやすい大きさにカット)
200 g 白菜(スライス)
40 g 小口ねぎ(4本をみじん切り)
20 ミリリットル パティス(魚醤、スープコクだしのため)
手順
1
鍋に水を入れます。トマト、生姜、レモングラス、ししとう、タマネギ、クノールチキンブロスキューブを入れます。とり肉を加える前に、ぐつぐつと材料を5分ほど煮ます。とり肉を鍋に入れたら火が通ったか8分後に確認します。
2
次に白菜を追加し、続いてネギを追加します。
必要に応じて調味料を調整すれば完成です。