ツナのせズッキーニのチーズ焼き

安いときについついズッキーニを買ってしまうことの多い私のおすすめの食べ方をご紹介させて下さい!
ツナマヨをボートのように乗せて粉チーズをかけたら熱々のトースターの中へヨーソロー!
まずは材料です。
【材料】
ズッキーニ・・・1本
ツナ・・・60g
ミックスベジタブル・・・50 g
マヨネーズ・・・大さじ2
黒こしょう・・・少々
粉チーズ・・・大さじ1
パン粉・・・大さじ3
オリーブオイル・・・大さじ1
パセリ・・・適量
【調理】
1. ズッキーニをたて半分に切ったら、中身をくり抜き粗めに刻み、電子レンジで2分加熱して、水分を飛ばす。
2. 水気を切ったツナ缶と解凍したミックスベジタブル、マヨネーズ、塩・こしょうを入れて混ぜる。
3. トースターの天板にアルミホイルを敷いてから、ズッキーニを置いて混ぜた具をのせる。
4. パン粉と粉チーズをのせたら、きれいな焼色をつけるためにオリーブオイルをまわしかける。
5. トースターで様子を見ながら10分から15分焼く。
6. 盛り付けたらパセリをふりかけて完成
(商品リンク)
ドリー ツナ フレークス イン オイル 155g 【DOLLY】
材料おさえた割には、華やかに映える一品だと思います