フィリピン食品の通販 PHILIPPINEFOODS-フィリピンフーズ

《商品購入リンク》


ピュアフーズ リバースプレッド 85g 【PUREFOODS】
チンスー チリソース 520g 【CHIN-SU】
チンスー ナムヌー ベトナム産 ヌクマム (魚醤) 750ml 【CHIN-SU】
ダトゥプティ ビネガー ラージ 1L 【DATU PUTI】

バゲットで挟む形が本来のバインミーですが、気軽に食べやすいように今回は片面に乗せる形にしました。

所要時間20 分
バインミー
 1 バゲット(フランスパン)
 ½ レバーペースト
 1 大さじ バター
 ½ きゅうり(スライス)
 パクチー
 ¼ たまねぎ(スライス)
 100 g ハム
 スイートチリソース
ベトナム風ピクルス
  人参
 ¼ 大根
 2 大さじ ヌクマム(魚醤、フィッシュソース)
 4 大さじ 砂糖
 6 大さじ ビネガー
1

きゅうり、たまねぎを薄くスライスする。パクチーの葉を刻む。ハムを食べやすい大きさにカットする。

2

にんじん、大根の皮を剥いて、千切りにする。

3

ベトナム風ピクルスを作る。にんじん、大根に塩をまぶして、15分置いてからよく水気を絞ったあと、ビニール袋でフィッシュソース、砂糖、ビネガーを加えてからよく揉みながら漬け込む。

4

フライパンでバターを温め、バゲットを両面焼く。

5

バターで焼いたバゲットにレバーペーストを塗ってから、きゅうり、たまねぎ、ハムとピクルスをのせる。

6

仕上げにパクチー(苦手な方は入れなくてOK!)とチリソースをのせる

材料

バインミー
 1 バゲット(フランスパン)
 ½ レバーペースト
 1 大さじ バター
 ½ きゅうり(スライス)
 パクチー
 ¼ たまねぎ(スライス)
 100 g ハム
 スイートチリソース
ベトナム風ピクルス
  人参
 ¼ 大根
 2 大さじ ヌクマム(魚醤、フィッシュソース)
 4 大さじ 砂糖
 6 大さじ ビネガー
ベトナムスタイルサンドイッチ「バインミー」3~4人分