ウベハラヤのせココナッツミルクプリン 3人前
《商品購入リンク》
◆【国内製造】【自社工場製造】ウベハラヤ 150g 【UBE HALAYA】¥540 (税込)
◆タスコ ココナッツミルク 400g 【TASCO
◆ネスレ カーネーション コンデンス ミルク 384g 【NESTLE】
フィリピンで親しまれているココナッツミルクとウベ(紫山芋)を使った、色鮮やかで風味豊かなスイーツ。
ゼラチンで簡単に固めるプリンに、濃厚なウベハラヤをトッピングするだけで、華やかなおもてなしデザートに。
ココナッツの香りとやさしい甘さが広がる、ひんやり南国風デザートです。

 300 ml ココナッツミルク(#12415)
 60 g ウベハラヤ(#68015)
 100 ml 牛乳
 2 大さじ コンデンスミルク(#12317)
 2 大さじ 砂糖
 5 g 粉ゼラチン
 ミントの葉 飾り用なのでなくてもOK!
1
ココナッツミルク、牛乳、コンデンスミルクを耐熱ボウルで混ぜ、電子レンジで40秒ほど温める。
2
粉ゼラチンを加え、しっかり溶かし混ぜる。
3
容器に注ぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
4
固まったらウベハラヤをのせて、お好みでミントを添えて完成♪
