調理方法
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/daing.jpg)
ダーイン
Daing 魚を長期間保存するための調理方法。酢漬けや塩漬けして天日干しすることなどの幅広い意味を持つ。さまざまな種類の魚が使われ…
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/rellenong-bangus.jpg)
レリエノ
Relleno 詰め物料理
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/lechon.jpg)
レチョン
Lechon じっくりローストする調理方法がそのまま料理名になっている。祝い事などに豚か鶏を使用することが多い
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/binalot.jpg)
ビナロット
Binalot バナナの葉で包むこと。アルミホイルや紙で包むこと全般
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/halabos.jpg)
ハラボス
Halabos エビなどを少量の塩水で油を使わず蒸し焼きにすること
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/torta.jpg)
トルタ
Torta オムレツ風の調理法のこと
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/tinapa.jpg)
ティナパ
Tinapa 燻製した魚
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/chicharon.jpg)
チッチャロン
Chicharon 通常は豚肉の皮を揚げた料理のことを指す
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/tapa.jpg)
タパ
Tapa 通常は、乾燥させた肉のこと
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/ginataan.jpg)
ギナタアン
Guinataan ココナッツミルクで調理した料理全般
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/gisado.jpg)
ギサド
Guisado 炒めること
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/inihaw.jpg)
イニハウ
Inihaw 炭火で焼いたもの、炭火で焼くこと
![](https://philippinefoods.co.jp/wp-content/uploads/2023/09/inasal.jpg)
イナサル
Inasal 焼いたもの、焼くこと