本日のレシピは、「ヤンググリーンジャックルーツ」を使って、ツナ缶を使ったコールスローを作っていきたいと思います。
南国で広く食べられる未熟な青ジャックフルーツは、欧米ではヴィーガン向け代替肉としても注目を集めている食材です。
カロリー控えめでボリューム感のある歯ごたえはまさに新食感!
缶詰で気軽にお試しいただける食材をレパートリーに取り入れてみませんか?
【材料】
・タス ヤンググリーンジャックフルーツ缶詰 100g (1/4缶) みじん切り
・センチュリー ツナ カラマンシー味 50g (約半分)
・ベストフーズ マヨネーズ 大さじ2
・カット野菜パック 100g
・キュウリ細切り
・スイートコーン
・ホワイトビネガー 少々
【手順】
1. ヤンググリーンジャックフルーツの実をよく水洗いしてください。
2. パック野菜とキュウリをビニール袋に入れて塩もみします。
3. 水分がでますので、しっかり野菜の水気を切ってください。
4. センチュリー ツナ カラマンシー味 のツナ缶の水気を切ってからあわせます。
5. マヨネーズ、酢、塩こしょうを混ぜ合わせます。
6. 盛り付けたら、スイートコーンをお好みでトッピングしてください。
【購入リンク】
タス ヤング グリーン ジャックフルーツ 482g 【TAS】
タス ヤング グリーン ジャックフルーツ 482g 【TAS】
センチュリー ツナフレークス カラマンシー 180g 【CENTURY】
センチュリー ツナフレークス カラマンシー 180g 【CENTURY】
ベストフーズ リアル マヨネーズ 430g 【BEST FOODS】
ベストフーズ リアル マヨネーズ 430g 【BEST FOODS】
パンラサンピノイ ビネガー 1L 【PANLASANG PINOY】
https://philippinefoods.co.jp/product/panlasang-pinoy-vinegar-1l/