牛すじ 500gパック
¥778 (税込)
まとめ買い(ビジネス向け)値引価格表
購入点数 | 4 -7 | 8 + |
---|---|---|
ビジネス値引き単価 | ¥702 | ¥626 |
在庫あり
牛すじ 500gパック
レシピページ
《商品購入リンク》
◆牛すじ 500gパック
◆メケーニ フィッシュボール 250g【MEKENI】
◆メケーニ スクイッドボール 250g【MEKENI】
◆メケーニ キキャム 250g 【MEKENI】
◆パンラサン ピノイ プレミアム ホットドッグ 300g【国内製造】
フィリピン食材を和風だしに合わせた、旨みたっぷりの具だくさんおでん。
牛すじの煮汁をベースに、キキャムやスクイッドボール、ホットドッグなど個性豊かなフィリピン食材を加えることで、いつものおでんがぐっと華やかに。串に刺して盛り付ければ、パーティーや家族の食卓でも喜ばれる一品です。寒い季節はもちろん、涼しい日の温かいメニューとしてもおすすめです。

牛すじの下処理をする。1度目は茹でこぼしアクを洗い流す。2度目は酒を入れた水でアクを取りながら柔らかくなるまで煮込む(1時間程度)。
具材を切って準備する。ゆで卵をつくって皮を剥く。キキャム(1袋)、フィッシュボール(1袋)、スクイッドボール(1袋)はザルに入れてから熱湯をかけ油抜きする。大根を輪切りにして皮を剥く。こんにゃくは食べやすい大きさに切る。ホットドッグは半分に切ったあと、色を抜くため熱闘で茹でておく。茹で上がった牛すじは食べやすい大きさに切る。
大きめの鍋で、和風だしを作る。
大根、こんにゃく、牛すじを和風だしに入れて弱火で煮込む。水が減ってきたら牛すじのゆで汁を足す。
おでん出汁の味が決まったら、その他の具材を投入し、煮込む。具材は長時間茹ですぎると煮くずれしやすいので注意。
仕上げに刻んだ万能ねぎと練りからしを添えて盛り付ける。
こちらもおすすめ…
最近閲覧された商品
-
-
クララオレ スパゲッティソース フィリピノ スタイル 250g 【CLARA OLE】
バナナの入った甘いフィリピン・スパゲッティはお子様に大人気の味!お誕生日や人が集まるときに出てくるメニューとしても定番で、どこか懐かしい味わいは大人からも愛される一品です。ジューシーなホットドッグ(ソーセージ)を加えてボリューミーに仕上げるがフィリピン流。ぜひ合わせてお試しください。 -
パシフィックアイルズ シュリンプ フライ バゴオン アラマン ラージ 340g 【PACIFIC ISLES】
クリアランスセール!
賞味期限: 2023/01/08 -
-
マブハイ ナタデココ ホワイト 340g 【MABUHAY】
「Mabuhay Nata de Coco White 340g」は、ココナッツウォーターを発酵させて作ったナタデココを、自然な白色のままシロップ漬けにした瓶詰デザート素材です。プリッとした独特の弾力食感と爽やかな甘みが特長で、フィリピンの伝統デザート「ハロハロ」やフルーツサラダには欠かせない存在。ヨーグルトやアイスクリームのトッピング、ゼリーやパフェなどのスイーツ作りにも便利です。常温保存が可能で、開封後は冷蔵保存により長持ち。ご家庭で本格的な南国スイーツを気軽に楽しめる一品です。
Mabuhay Nata de Coco White 340g
わらいじわ –
牛すじカレー作りました!
500gパックで使いやすい。
値段もお買い得